Aviso legal

Definiciones

Cliente

Cualquier profesional, persona física o persona jurídica capaz a efectos de lo dispuesto en los artículos 1123 y siguientes del Código civil, que visite la web objeto de estas condiciones generales.

Prestaciones y Servicios

El grupo LEBON pone a disposición de los Clientes equipos de protección individual (EPI).

Contenido

Conjunto de elementos que constituyen la información existente en la web, concretamente textos – imágenes – vídeos.

Información a los clientes

En lo sucesivo denominada como la «Información», que corresponde al conjunto de datos personales que puedan obrar en poder del grupo LEBON para la gestión de su cuenta, la gestión de las relaciones con los clientes y con fines analíticos y estadísticos.

Usuario

Internauta que se conecta para utilizar la web antes mencionada.

Información personal

«La información que permite, bajo cualquier forma, directa o indirectamente, la identificación de las personas físicas a las que concierne» (artículo 4 de la ley nº 78/17 de 6 de enero de 1978).
Los términos «datos de carácter personal», «interesado», «subcontratista» y «datos sensibles» asumen el significado definido por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD nº 2016-679).

1. Presentación del sitio web

En este momento usted está conectado al sitio web www.lebonprotection.com, propiedad de la sociedad Lebon Protection Industrielle. En virtud del artículo 6 de la ley nº 2004-575 del 21 de junio del 2004 relativa a la confianza en la economía digital, cabe precisar a los usuarios del sitio web www.lebonprotection.com la identidad de los diferentes intervinientes en el marco de su realización y de su seguimiento:

Propietario

Lebon Protection Industrielle, Sociedad de Responsabilidad Limitada con un capital de 120 000 euros – RCS 310 360 789 DOUAI

LEBON International S.A.R.L, SARL con un capital de: 20 000 000 €, RCS B177542

Director de la publicación

Sr. Fabrice LEBON, en su calidad de Presidente de la sociedad LEBON PROTECTION INDUSTRIELLE — Ley del 29 de julio de 1982 sobre el audiovisual, ley 2000-79 de 1 de agosto de 2000

Diseño y realización

Agencia web Silicon Salad – 130 rue Royale 59000 Lille – https://www.siliconsalad.com

Proveedor de hosting

Amazon Web Services – Ley del 1 de agosto del 2000, artículos 43-8 a 43-10

Delegado de protección de datos

Para la realización de consultas, rogamos contactar con: lebon@lebonprotection.com

De conformidad con la legislación francesa, hemos procedido a una declaración de nuestra web ante la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL).

2. Condiciones generales de uso del sitio web y de los servicios ofrecidos

El Sitio web es una obra intelectual protegida por las disposiciones del Código de Propiedad Intelectual y las Normativas Internacionales aplicables. El Cliente no podrá, bajo ningún concepto, reutilizar, ceder o explotar por su cuenta la totalidad o una parte de los elementos o trabajos del Sitio web.

El uso de la web www.lebonprotection.com implica la aceptación plena y efectiva de las condiciones generales de uso descritas a continuación. Estas condiciones de uso podrán ser modificadas o completadas en todo momento, por consiguiente invitamos a los usuarios de la web web: www.lebonprotection.com a consultarlas con regularidad.

Los usuarios podrán acceder normalmente en todo momento a este sitio web.  No obstante, el grupo LEBON podrá decidir la interrupción por razones de mantenimiento técnico, e intentará por todos los medios de comunicar previamente a los usuarios las fechas y las horas de la intervención. El sitio web www.lebonprotection.com será actualizado con regularidad por el grupo LEBON responsable. Asimismo podrá modificarse el aviso legal en todo momento y, por consiguiente, se invita a los usuarios a que lo consulten con la mayor frecuencia posible para su conocimiento.

3. Descripción de los servicios ofrecidos

El sitio web www.lebonprotection.com tiene por objeto ofrecer información relacionada con el conjunto de las actividades de la sociedad. El grupo LEBON intenta ofrecer en la web www.lebonprotection.com información lo más exacta posible. No obstante, no podrá ser considerado responsable de las omisiones, inexactitudes y deficiencias en la actualización que se deriven de su hecho o del hecho de los colaboradores externos que le proporcionan esta información.

Toda la información indicada en la web www.lebonprotection.com es facilitada a título indicativo y es susceptible de evolucionar. Por otra parte, la información que figura en la web www.lebonprotection.com no es exhaustiva. Se proporciona a reserva de las modificaciones que se hayan producido desde su puesta en línea.

4. Limitaciones contractuales en los datos técnicos

La web utiliza la tecnología JavaScript. La web no podrá ser considerada responsable de los daños materiales relacionados con el uso de la web. Asimismo, el usuario de la web se compromete a acceder a la web utilizando un material reciente que no contenga virus y con un navegador de última generación actualizado. La web www.lebonprotection.com está alojada en un proveedor en el territorio de la Unión Europea, de conformidad con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD nº 2016-679).

El objetivo es prestar un servicio que garantice el mayor índice de accesibilidad. El proveedor de hosting garantiza la continuidad de su servicio con carácter permanente, es decir 24 h/365 días. No obstante se reserva la posibilidad de interrumpir el servicio de alojamiento durante los períodos más cortos posibles a los efectos de proceder al mantenimiento, la mejora de sus infraestructuras, la subsanación de los fallos de sus infraestructuras o si las Prestaciones y Servicios generan un tráfico considerado anómalo.

El grupo LEBON y el proveedor de hosting no podrán ser considerados responsable en caso de fallos en la red de Internet, en las líneas telefónicas o en el material informático y telefónico relacionado especialmente con la congestión de la red que impida el acceso al servidor.

5. Propiedad intelectual e infracciones

El grupo LEBON es el propietario de los derechos de propiedad intelectual y posee los derechos de uso en todos los elementos accesibles en la web, concretamente los textos, imágenes, diseños gráficos, logotipos, vídeos, iconos y sonidos. Queda prohibida la reproducción, representación, modificación, publicación, adaptación de la totalidad o una parte de los elementos de la web, independientemente del medio o el procedimiento utilizado, salvo previa autorización por escrito del grupo LEBON.

La explotación no autorizada de la web o de uno de los elementos que contiene, se considerará que constituye una infracción y se perseguirá de conformidad con las disposiciones de los artículos L.335-2 y siguientes del Código de Propiedad Intelectual.

6. Limitaciones de responsabilidad

El grupo LEBOC actúa en calidad de editor del sitio web. El grupo LEBON es el responsable de la calidad y de la veracidad del Contenido que publica.

El grupo LEBON no podrá ser considerado responsable de los daños directos e indirectos causados al material del usuario durante el acceso a la web www.lebonprotection.com, y que resulten del uso de un material que no responda a las especificaciones indicadas en el punto 4 o bien de la aparición de un bug o de una incompatibilidad.

El grupo LEBON tampoco podrá ser considerado responsable de los daños indirectos (como, por ejemplo, una pérdida de mercado o de oportunidad) que puedan producirse como consecuencia del uso de la web www.lebonprotection.com. Los usuarios disponen de espacios interactivos (posibilidad de hacer preguntas en el espacio contacto). El grupo LEBON se reserva el derecho de eliminar, sin notificación formal previa, los contenidos ofrecidos en este espacio que infrinjan la legislación aplicable en Francia, en particular las disposiciones relativas a la protección de datos. De ser necesario, el grupo LEBON se reserva también la posibilidad de impugnar la responsabilidad civil y/o penal del usuario, sobre todo en caso de mensajes racistas, ofensivos, difamatorios o pornográficos, con independencia del soporte utilizado (texto, fotografía, etc.).

7. Gestión de los datos personales

El Cliente está informado de las normativas relativas a la comunicación de marketing, a saber, la ley del 21 de junio del 2014 relativa a la confianza en la Economía Digital, la Ley Informática y Libertades de 6 de agosto de 2004, así como el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD n° 2016-679).

7.1 Responsables de la recopilación de datos personales

En lo que respecta a los Datos Personales recopilados en el marco de la creación de la cuenta personal del Usuario y de su navegación en la web, el responsable del tratamiento de los Datos Personales es el grupo LEBON. El grupo LEBON está representado por Fabrice Lebon, su representante legal.

En su condición de responsable del tratamiento de datos que recopila, el grupo LEBON se compromete a respetar el marco de las disposiciones legales vigentes. Le corresponde establecer las finalidades de sus tratamientos de datos, proporcionar a sus clientes y potenciales clientes, tras la obtención de su consentimiento, una información completa sobre el tratamiento de sus datos personales y mantener un registro de los tratamientos acorde con la realidad. Cada vez que el grupo LEBON trate Datos personales, el grupo LEBON adoptará todas las medidas razonables para asegurarse de la exactitud y de la pertinencia de los Datos Personales con respecto a las finalidades para las que el grupo LEBON los trata.

7.2 Finalidad de los datos recopilados

El grupo LEBON podrá tratar la totalidad o una parte de los datos:

  • para permitir la navegación en la web y la gestión y la trazabilidad de las prestaciones y servicios solicitados por el usuario: datos de conexión y de uso de la web, facturación, historial de pedidos, etc.
  • para prevenir y luchar contra el fraude informático (spamming, pirateo, etc.)_ material informático utilizado para la navegación, la dirección IP, la contraseña (hash)
  • Para mejorar la navegación en la web: datos de conexión y suso
  • Para realizar encuestas de satisfacción opcionales en Lebon Protection: dirección de correo electrónico
  • Para lanzar campañas de comunicación (sms, correo electrónico): número de teléfono, dirección de correo electrónico

El grupo LEBON no comercializará sus datos personales, que únicamente serán utilizados por necesidad o con fines estadísticos y analíticos.

7.3 Derecho de acceso, de rectificación y de oposición

De conformidad con la normativa europea en vigor, los Usuarios de la web disponen de los siguientes derechos:

  • derecho de acceso (artículo 15 del RGPD) y de rectificación (artículo 16 del RGPD), de actualización, de integridad de los datos de los Usuarios, derecho de bloqueo o de supresión de los datos de los Usuarios de carácter personal (artículo 17 del RGPD), cuando sean inexactos, incompletos, equívocos, caducados o cuya recopilación, uso, comunicación o conservación esté prohibida.
  • Derecho a retirar en todo momento un consentimiento (artículo 13-2c del RGPD)
  • Derecho a la limitación del tratamiento de los datos de los Usuarios (artículo 18 del RGPD)
  • Derecho de oposición al tratamiento de los datos de los Usuarios (artículo 21 del RGPD)
  • derecho a la portabilidad de los datos que hayan proporcionado los Usuarios cuando estos datos sean objeto de tratamientos automatizados basados en su consentimiento o en un contrato (artículo 20 del RGPD)
  • Derecho a definir el destino de los datos de los Usuarios tras su fallecimiento y elegir a quién Lebon Protection deberá comunicar (o no) sus datos al tercero que hayan designado previamente.

Una vez que el grupo LEBON tenga conocimiento del fallecimiento de un Usuario y a falta de instrucciones por su parte, el grupo LEBON se compromete a destruir sus datos, salvo que se revele necesaria su conservación con fines probatorios o para responder a una obligación legal.

En caso de que el Usuario desee saber cómo utiliza el grupo LEBON sus Datos Personales, o si desea solicitar su rectificación o su oposición a su tratamiento, el Usuario podrá contactar con el grupo LEBON por escrito a la siguiente dirección:

La información depositada en esta web está destinada únicamente a Lebon Protection. Usted dispone de un derecho de acceso, modificación, rectificación y supresión de los datos que le conciernen en virtud del artículo 34 de la Ley «Informática y Libertades». Para ejercerlo, diríjase a:

Le groupe LEBON, Vie privée, 130 rue Royale 59000 Lille

En este caso, el Usuario deberá indicar los Datos Personales que desee que corrija, actualice o suprima el grupo LEBON, e identificarse con una copia de un documento de identidad (documento nacional de identidad o pasaporte).

Las solicitudes de supresión de Datos Personales serán sometidas a las obligaciones impuestas al grupo LEBON por la ley, especialmente en materia de conservación o de archivo de los documentos. Por último, los Usuarios del grupo LEBON podrán presentar una reclamación ante las autoridades de control, en particular ante la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

7.4 No comunicación de los datos personales

El grupo LEBON se abstendrá de tratar, alojar o transferir la Información recopilada sobre sus Clientes en un país situado fuera de la Unión Europea o reconocido como «no adecuado» por la Comisión Europea sin informar previamente al cliente. No obstante, el grupo LEBON será libre de elegir a sus subcontratistas técnicos y comerciales siempre y cuando presenten las garantías suficientes respecto a las exigencias del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD nº 2016-679).

El grupo LEBON se compromete a adoptar todas las precauciones necesarias para preservar la seguridad de la Información y, en especial, la no comunicación a personas no autorizadas. No obstante, si llega al conocimiento del Grupo LEBON la ocurrencia de un incidente que afecta a la integridad o la confidencialidad de la Información del Cliente, el grupo LEBON deberá informar al Cliente a la mayor brevedad posible y comunicarle las medidas correctivas adoptadas. Por otra parte, el grupo LEBON no recopila ningún «dato sensible».

Los Datos Personales del Usuario podrán ser tratados por las filiales del grupo LEBON y de los subcontratistas (proveedores de servicios), únicamente con el propósito de ejercer las finalidades de esta política.

Dentro del límite de sus correspondientes atribuciones y para los fines antes mencionados, las principales personas susceptibles de poder acceder a los datos de los Usuarios del grupo LEBON son principalmente los agentes de nuestro servicio de atención al cliente.

8. Notificación de un incidente

Independientemente de los esfuerzos realizados, no existe ningún método de transmisión en Internet ni ningún método de almacenamiento electrónico completamente seguro. Por consiguiente, no podemos garantizar una seguridad absoluta, En caso de que llegue a nuestro conocimiento una brecha de seguridad, advertiríamos a los usuarios afectados para que pudieran tomar las medidas necesarias. Nuestros procedimientos de notificación de incidentes tienen en cuenta nuestras obligaciones legales, tanto a nivel nacional como europeo. Nos comprometemos a informar a nuestros clientes de todas las cuestiones relacionadas con la seguridad de su cuenta y a proporcionarles toda la información necesaria para ayudarles a cumplir sus propias obligaciones reglamentarias en materia de reporting.

No se publicará ninguna información personal del usuario de la web www.lebonprotection.com a escondidas del usuario, ni tampoco se intercambiará, transferirá, cederá o venderá a un soporte de terceros. Únicamente el supuesto de la compra del grupo LEBON y de sus derechos, permitiría la transmisión de dicha información al posible comprador que, a su vez, adquiriría la misma obligación de conservación y de modificación de los datos ante el usuario de la web www.lebonprotection.com.

9. Seguridad

Para garantizar la seguridad y la confidencialidad de los Datos Personales y de los Datos Personales de Salud, el grupo LEBON utiliza redes protegidas por dispositivos estándares como cortafuegos, seudonimización, encriptación y contraseña.

Durante el tratamiento de los Datos Personales, el grupo LEBON adopta todas las medidas razonables para la protección contra la pérdida, el uso abusivo, el acceso no autorizado, la divulgación, la modificación o la destrucción.

10. Enlaces hipertextos, «cookies» y balizas web

La web www.lebonprotection.com contiene un determinado número de enlaces hipertextos a otros sitios web, colocados con la autorización del grupo LEBON. No obstante, el grupo LEBON no tiene la posibilidad de comprobar el contenido de estas webs visitadas y, por consiguiente, no asumirá ninguna responsabilidad por este hecho.

Salvo que usted decida desactivar las cookies, usted acepta el uso de estas por parte de la web. Usted podrá en todo momento desactivar estas cookies con carácter gratuito aplicando las posibilidades de desactivación que le son ofrecidas y recordadas a continuación, sabiendo que al hacerlo se reducirá o se impedirá la accesibilidad a la totalidad o una parte de los Servicios ofrecidos por la web.

10.1 «Cookies»

Una «cookie» es un pequeño fichero de información enviado al navegador del Usuario y registrado en el terminal del Usuario (ordenador, smartphone), (en lo sucesivo, las «Cookies»). Este fichero incluye información tal como el nombre del dominio del Usuario, el proveedor de acceso a Internet del Usuario, el sistema de explotación del Usuario, así como la fecha y la hora de acceso. Las Cookies no suponen ningún riesgo de daños para el terminal del Usuario.

El grupo LEBON podrá tratar la información del Usuario relacionada con su visita de la web, como las páginas consultadas o las búsquedas efectuadas. Dicha información permitirá al grupo LEBON mejorar el contenido de la web y la navegación del Usuario.

Las Cookies facilitan la navegación y/o la prestación de los servicios ofrecidos por la web, y el Usuario podrá configurar su navegador para poder decidir si desea o no aceptarlas de manera que las Cookies puedan registrarse en el terminal o, por el contrario, rechazarlas, tanto sistemáticamente como en función de su emisor. El Usuario también podrá configurar su navegador de manera que le sea ofrecido la aceptación o el rechazo de las Cookies con carácter puntual, antes de que una Cookie pueda registrase en su terminal. El grupo LEBON informa al Usuario de que, en este caso, existe la posibilidad que las funcionalidades de su navegador no estén todas disponibles.

En caso de que el Usuario rechace el registro de Cookies en su terminal o en su navegador, o si el Usuario elimina las que se han registrado, el Usuario deberá saber que su navegación y su experiencia en la web podrán quedar limitadas. Esto podría suceder también en caso de que el grupo LEBON o unos de sus proveedores no pudiera reconocer, a los efectos de la compatibilidad técnica, el tipo de navegador utilizado por el terminal, los parámetros del idioma y de la visualización o el país desde el cual se ha conectado el terminal a Internet.

En este caso, el grupo LEBON declina toda responsabilidad para las consecuencias relacionadas con el funcionamiento anómalo de la web y de los Servicios eventualmente propuestos por el grupo LEBON, que se deriven (i) del rechazo de las Cookies por parte del Usuario, (ii) de la imposibilidad para el grupo LEBON de registrar o consultar las Cookies necesarias para su funcionamiento debido a la decisión del Usuario. Para la gestión de las Cookies y de las opciones del Usuario, cada navegador tiene una configuración distinta. La configuración está descrita en el menú de ayuda del navegador y permite al Usuario saber cómo modificar sus deseos en materia de Cookies.

En todo momento, el Usuario podrá elegir expresar y modificar sus deseos en materia de Cookies. El grupo LEBON podrá además recurrir a los servicios de proveedores externos para ayudarle a recopilar y tratar la información descrita en este apartado.

Por último, al hacer clic en los iconos de las redes sociales Twitter, Facebook, Linkedin y Google Plus que figuran en el Sitio del grupo LEBON o en su aplicación móvil, y siempre que el Usuario acepte la deposición de cookies al seguir navegando en la web o en la aplicación móvil del grupo LEBON, Twitter, Facebook, Linkedin y Google Plus podrán también depositar cookies en sus terminales (ordenador, tableta, teléfono móvil).

Estos tipos de cookies solo se depositarán en sus terminales cuando usted los acepte y al continuar navegando por el sitio web o la aplicación móvil del grupo LEBON. No obstante, en todo momento el usuario podrá dar su consentimiento para que el grupo LEBON deposite este tipo de cookies.

10.2 Balizas web

El grupo LEBON podrá emplear ocasionalmente balizas web (también llamadas «tags» o balizas de acción, GIF de un píxel, GIF transparentes, GIF invisibles y GIF uno a uno) y desplegarlas a través de un socio especialista en análisis web que pueda encontrar (y por tanto almacenar la información correspondiente, incluida la dirección IP del Usuario) en un país extranjero.

Estas balizas se colocan simultáneamente en los anuncios en línea que permiten a los internautas acceder a la web y a sus diferentes páginas.

Esta tecnología permite al grupo LEBON evaluar las respuestas de los visitantes con relación a la web y a la eficacia de sus acciones (por ejemplo, el número de veces que se abre una página y la información consultada), así como el uso de esta web por parte del Usuario.

El proveedor externo podrá eventualmente recopilar información sobre los visitantes de la web y de otros sitios web gracias a estas balizas, elaborar informes sobre la actividad de la web para su presentación al grupo LEBON, y prestar otros servicios relacionados con el uso de esta y de Internet.

11. Derecho aplicable y jurisdicción

Los litigios relacionados con el uso de la web www.lebonprotection.com se someterán a la legislación francesa. Salvo en los casos en los que la ley no lo permite, se atribuye la jurisdicción con carácter exclusivo a los tribunales competentes de Lille.